河北省大中专毕业生就业创业服务信息网

首页>新闻资讯>赛事与培训>详情

河北省第六届高校就业创业指导课程教学大赛圆满落幕

发布日期:2017-11-13

    10月12日,河北省第六届就业创业指导课程教学大赛全省总决赛在燕山大学落下帷幕。

    大赛从今年3月启动以来,全省高校积极响应,共有46所高校的400余名教师踊跃报名参赛,涵盖理、工、农、医等各类本、专科院校,经过校区赛的选拔,共有74名选手晋级全省复赛。经过复赛评审,有15所高校的16名选手脱颖而出晋级全省总决赛。经过两天的激烈角逐,河北科技大学杨静菲老师获得特等奖,石家庄信息工程职业学院王媛等5名教师获得一等奖,燕山大学张玉华等10名教师获得二等奖。河北科技大学、石家庄信息工程职业学院、燕山大学、河北师范大学、邢台职业技术学院、河北农业大学、河北大学工商学院、沧州医学高等专科学校获得优秀组织奖。参赛教师结合学校实际,紧扣教学大纲要求,教学内容丰富多彩,教学方法灵活新颖,充分展示了我省就业创业指导课程教师的教学水平和教师风采。

    本次大赛检验了当前各高校就业创业指导课程教学水平,促进了高校就业创业教学教师间的交流,进一步推进了全省高校就业创业师资队伍的专业化、职业化建设,达到了以赛促学、以赛促建、以赛促提高的目的,实现了传授就业创业知识,培育创新精神,提高就业创业能力,促进教学相长的大赛宗旨。


Insert title here