河北省大中专毕业生就业创业服务信息网

首页>创业政策>创业政策>详情

“创业大讲堂”

发布日期:2014-06-19

日前,团市委“青春建功幸福城·圆我创业就业梦”创业大讲堂举行,创业就业导师为来自10多所驻石高校的50多名学生进行创业培训。这已是团市委举办的第205场青春创业大讲堂。

活动中,清华大学中国创业俱乐部河北区理事、河北就业创业指导师李辉芬,85后青年创业者张腾飞分别结合自身的创业历程,畅谈创业感受,并就大学生职业生涯规划、就业创业中的热点、焦点问题与同学们进行了互动交流。

“青春建功幸福城·圆我创业就业梦”青春创业大讲堂是团市委服务大学生就业创业的重要平台。组织青年企业家、青年创业奖获得者、政府部门负责人,组成“青年创业就业导师团”,通过青春创业大讲堂,帮助青年学生树立正确的择业观念,增强就业本领和创业意识。目前,大讲堂已陆续走进河北科技大学、石家庄学院、石家庄第二职业中专等40多所驻石高校、中职学校开展青年创业大讲堂205场,近6万人次大中专学生得到了创业知识和创业技能培训。

 


Insert title here