河北省大中专毕业生就业创业服务信息网

首页>新闻资讯>赛事与培训>详情

河北师范大学举行河北省“国培计划”农村中小学教师置换脱产研修项目第二期开班典礼

发布日期:2014-06-19

2011年8月16日,第二期“国培计划”河北省农村中小学教师置换脱产研修项目开班典礼在我校西校区音乐厅举行。省教育厅副厅长杨勇、河北师范大学副校长王春丽、出席了开班典礼并讲话。省教育厅师范教育处副处长石岩、省中小学教师继续教育中心主任田爱英、河北师大顶岗支教指导中心、教师教育中心副主任刘毅玮出席此次开班典礼。各学科培训项目负责人、来自河北省各县市450余名培训教师参加典礼。省教育厅师教处长智学为参训学员作专题报告。典礼由顶岗支教中心主任、教师教育中心常务副主任赵夫辰主持。
 
    首先王春丽校长代表河北师范大学对参加本次培训的学员表示欢迎,对置换脱产研修项目培训的开班表示祝贺。王春丽校长在讲话中指出河北师范大学是一所有着百余年办学历史和优良传统的省属重点骨干大学。我校高度重视教师教育品牌特色建设,积极推进教师教育创新。“国培计划——农村中小学教师置换脱产研修项目”今年再次落户我校,这既是教育部、省教育厅对我校“顶岗实习、置换培训”工作的充分肯定,同时也将鞭策我们按照教育部、省教育厅的要求把置换培训工作提高到一个新水平。我们有决心、有信心像顶岗实习一样,倾全校之力把“置换培训”工作干成经得起检验,让培训学员满意、让县市教育局满意、让教育部、省教育厅放心的项目。
 
    随后教师代表程露霞教授、班主任代表陈世贤老师、学员代表蒋志刚老师作了热情洋溢的讲话,表明了互相配合做好此次培训活动的决心。
 
    最后教育厅杨勇副厅长围绕培训以及今后全力做好本次培训工作作出重要指示:一是要高度重视,举全校之力,努力做好“国培计划——农村中小学教师置换脱产研修项目”。二是要积极探索,不断完善置换脱产研修模式。三是要抓住机遇,深化教师教育体制改革。并祝本期“国培计划”置换脱产研修工作取得圆满成功。
   
    开班典礼结束后,教育厅师教处处长智学博士为参训学员作专题报告,引起学员的强烈反响。
 
    会后学员们纷纷表示,服从管理,珍惜这次难得的培训机会,好好学习,以最短的时间实现角色转变,为建设师德高尚的教师队伍打下坚实的基础。


Insert title here